首頁 > 行業資訊 > 機械行業

三一重工單月混凝土泵創歷史超六百臺

隨著近幾年來業績增長加速,其高效發展、高速擴張,給了投資者良好回報。用了三個月的時間,三一重工從17元填權到目前的40元。有資深投資界人士稱,三一重工歷來重視市值管理。

  公司目前不斷擴大挖掘機產能,今年產能將達到1萬臺。銀騰前瞻財訊分析師孫旭東認為,隨著固定資產投資的帶動,公司今年業績出現大幅增長,三季報再超預期的可能性較大。

  目前,工程機械市場產品需求旺盛。三一重工作為混凝土機械龍頭,今年三季度銷量淡季不淡,單月混凝土泵的產量達到了601臺,創歷史新高。隨著保障性住房需求增長,混凝土機械有望保持旺盛需求。另一方面,三一重工挖機銷量逆市上漲,預計全年有望達到80億銷售收入。

  預計今年實現30億的銷售收入。公司履帶起重機受益于核電的發展,也將保持穩定增長。將于10月22日除權的三一重工,21日上午股價一度飆至42.90元,至此,三一重工的A股總市值首次超過1000億元,成為工程機械行業中,首家市值過千億的上市公司。數據還顯示,三一重工汽車起重機近三年銷量均實現了100%以上的增長,已成長為中國三大汽車起重機廠商之一。

  預計2010年1月—9月實現歸屬于母公司所有者的凈利潤約為43.15億—45.56億元,20日晚間,三一重工發布三季度業績預增公告,與上年同期19.78億元的凈利潤相比,增長118%-130%。

尤其是公司四年內三次優質資產注入,增強了公司競爭力。上市7年來,三一重工從單純的混凝土機械領軍企業轉變為全面綜合的工程機械生產商,其混凝土機械、履帶起重機械、樁工機械等成為國內領先品牌。

三一重工單月混凝土泵創歷史超六百臺
企業信息網版權聲明:
版權屬于企業信息網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載
   企業信息網行業資訊

相關資訊

其他資訊

东方6十1预测分析