首頁 > 行業資訊 > 機械行業

大陸低壓接觸器市場規模近80億元

       2010年9月份,北京捷孚聯合咨詢有限公司于適時推出了《2010年大陸低壓接觸器市場調查報告》。接觸器作為低壓電器行業的一個大類產品,其市場及其變化也被行業企業所關注;基于此,不同電流規格的細分產品比例以及價格水平等方面的內容,重點研究了施耐德、正泰等20家內外資主要供應商。報告系統分析了大陸低壓接觸器整體市場規模、市場競爭,OEM機械配套、冶金、電力、建筑/房地產、石化和軌道交通等六個重點細分應用市場。

   2009年,捷孚聯合報告分析得出大陸低壓接觸器的市場規模約為80億元,占大陸整個低壓電器行業總市場規模的18.22%,總體市場規模較大。接觸器作為低壓電器產品中的一個通用類、基礎類的產品,廣泛應用于OEM機械配套、電力、建筑/房地產、冶金、石化等行業。

   從規模較大的20家樣本調查企業的情況來看,他們2009年的業績表現大致是一個持平狀態;但從整體市場約2000余家低壓接觸器的產銷數據來看,縱觀2009年,全球性經濟危機對大陸低壓接觸器供應商的影響分為兩類:一類企業業績明顯下降,另一類企業業績反而不降反升。經濟危機對 2009年大陸接觸器市場并沒有造成太大的沖擊和影響,其總體市場規模仍有6.99%幅度的增長。 
    
      許多供應商都在積極思索著自己的出路:西門子為本年度蘇州西門子電器有限公司(SEAL)成立15周年舉行了隆重的慶典活動,并加強了對其研發中心的投資力度,而LS產電、士林、臺安等也都加大了在大陸的投資、渠道招商和營銷推廣力度;穆勒也有意降低了部分小電流規格的低壓電器產品的價格,上海良信—這個號稱大陸低壓電器行業最值得關注的黑馬,致力于開拓大陸中高端市場,在本年度取得了不錯的業績和市場表現,使得大陸低壓電器市場顯得撲朔迷離、反而不明朗起來。

  接觸器總體市場規模較大,約占低壓電器行業整體市場容量的18.22%,大陸低壓接觸器供應商在經濟危機中的市場表現差異明顯。在2008-2009年全球性經濟危機的大背景下,大陸整個低壓電器行業也如其他行業一樣,在面臨著挑戰的同時也面臨著無限的機遇,也在醞釀著變化,積聚著調整。

     在經濟危機的背景下,一些終端應用行業中實力相對較強、或者出口比重較大的龍頭企業成為經濟危機中首當其沖的“受害者”,或者選擇更有價格優勢的低端品牌進行了品牌替換,從而導致低壓接觸器規模較大、特別是外資品牌供應商如施耐德。同時,一些中低端供應商卻抓住了市場機會,擴大了市場份額。由于經濟危機對于大陸市場2008年下半年及2009年的上半年的影響比較明顯,2009年下半年度大陸總體經濟形勢明顯好轉,低壓接觸器的下游應用行業如OEM機械配套、電力、冶金、石化、軌道交通等行業也有所恢復和增長。

        縱觀2009年,全球性經濟危機對大陸低壓接觸器供應商的影響分為兩類:一類企業業績明顯下降,另一類企業業績反而不降反升。從規模較大的20家樣本調查企業的情況來看,他們2009年的業績表現大致是一個持平狀態;但從整體市場約2000余家低壓接觸器的產銷數據來看,經濟危機對 2009年大陸接觸器市場并沒有造成太大的沖擊和影響,其總體市場規模仍有6.99%幅度的增長。

大陸低壓接觸器市場規模近80億元
企業信息網版權聲明:
版權屬于企業信息網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載
   企業信息網行業資訊

相關資訊

其他資訊

东方6十1预测分析