首頁 > 行業資訊 > 機械行業

PLC是冶金行業的主流控制系統

據悉,冶金行業對于通信的實時性要求相對較低,自動化與其他行業不同的是,冶金行業各個生產環節的關聯性不是很強,在本行業的作用不太大,PLC更適應本行業的運用,已經成為了冶金行業的主流控制系統。
   目前,在冶金行業,軋鋼的自動化程度很高,一般主流的產品供應商會直接參與到項目中來。它包含了精軋出口溫度控制模型、卷取溫度控制模型、自動燃燒控制模型、軋制節奏控制模型、精軋設定模型、板形設定、控制模型、粗軋設定模型、粗軋自動寬度控制模型和卷取設定模型等,做好軋鋼自動化,PLC硬件、軟件控制都很重要。能夠把握軋鋼自動化系統集成項目的自動化系統集成商并不多。     
      由于終端需求增長放緩,而新增產能釋放時間過于集中,導致供需失衡,鋼材價格處于近年來的低點,導致國家對鋼鐵行業的投資大幅減少。受高額利潤的驅動,2004年初開始,鋼鐵產業掀起了新一輪的投資高潮,2005年開始新增產能陸續釋放,鋼鐵產品產量持續攀升。冶金行業內的諸多具備行業背景的自動化系統集成商憑借各自優勢取得了穩定快速發展,冶金行業自動化系統集成市場競爭日益激烈。
   因此,在冶金行業的自動化系統集成其他流程行業廣泛使用的DCS主控系統在軋機、加熱爐、均熱爐、原料、燒結、焦化、高爐、連鑄、鐵合金電爐、轉爐、電爐(煉鋼)、精煉爐、鋁電解等環節均涉及自動化系統集成業務。項目以控制(大型PLC為主)和傳動為主。

PLC是冶金行業的主流控制系統
企業信息網版權聲明:
版權屬于企業信息網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載
   企業信息網行業資訊

相關資訊

其他資訊

东方6十1预测分析