首頁 > 行業資訊 > 環保資訊

龍源電力成功研制潮間帶風電場施工設備

目前來說, 建設海上潮間帶風電場在世界上沒有成功經驗可以借鑒。 我國潮間帶海域廣闊,適合建設海上風電場的資源比近海深水段區域更為豐富,對風電基礎施工和安裝技術提出了新的要求。但由于潮水漲落起伏的影響,潮間帶漲潮時平均水深只有1.5米,且一天中高水位持續時間只有兩三個小時。
       風電場共安裝由國內風機廠家生產的16臺海上試驗機組,總容量3.2萬千瓦,于去年6月15日開工建設,今年9月28日全部投產發電。這個位于江蘇省如東縣的30兆瓦潮間帶風電場,由國電集團所屬上市公司龍源電力投資建設,是為國家大規模開發海上潮間帶風電場積累經驗而建設的試驗風電場。

   據悉,該集團所屬江蘇如東潮間帶試驗風電場近日投產發電,標志著我國建成國內首個海上潮間帶風電場。根據我國可再生能源發展現狀分析,到2020年,我國海上風電裝機容量有望超過1000萬千瓦。初步估算,我國在5—25米水深線以內近海區域、海平面以上50米高度可裝機容量約2億千瓦。 
  龍源電力通過試驗和摸索,研究優化和改進了風機基礎施工方案,制定了適合潮間帶風電場施工特點的專用設備,建成了這個我國乃至全球首個潮間帶風電場。

   今年7月,經過近年爆炸式增長,我國發展風電的腳步開始由陸地邁向擁有豐富風資源的大海,我國已建成首個海上風電場——上海東海大橋10萬千瓦海上風電示范項目。

龍源電力成功研制潮間帶風電場施工設備
企業信息網版權聲明:
版權屬于企業信息網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載
   企業信息網行業資訊

相關資訊

其他資訊

东方6十1预测分析