首頁 > 行業資訊 > 機械行業

寧波加強規模化育秧中心機械化建設

目前,寧波市農機專業合作社對農機專業合作社實施提質工程,農機專業合作社都有了齊全的管理制度、統一的收費標準和統一使用規范化的作業合同。
    
      截至9月底,寧波工商在冊登記的農機專業合作社達到203家,提前三年完成了農業部提出的發展目標。寧波市水稻耕種收機械化水平達到81.4%,高出全國平均水平20多個百分點,農機專業合作社社員已發展到2500余人,社員人均收入達到3.5萬元。目前,寧波市已創建1家全國農機化服務組織聯系點、3家全國農機專業合作社示范點、4家省示范點。農機專業合作社成為寧波市農機服務能力快速提升的主要動力。服務農戶數超過了10萬戶,約有75%的農機合作社實現了統一育秧、機耕、機插、植保、機割的“五統一”作業服務。

  此外,寧波市今年在余姚、象山、慈溪等地開展基質育秧,共育出15.1萬盤秧苗。今年,寧波市加強了規模化育秧中心的建設,全市新增機插育秧流水線46條,農機專業合作社資產總額已達1.69億元,農機服務總收入接近億元,共建有季供秧能力500畝以上育秧中心134個、1000畝以上育秧中心47個、3000畝以上的育秧中心7個。 
 
與此同時,農機維修點及其服務檔次也獲同步增強,維修網點引進汽車維修經營模式,151家維修網點被評為星級文明維修網點,全市現已擁有1家農業機械維修全國示范點和19家市級農機維修示范點,開展4S式服務。

近年來,各級農機部門對農機專業合作社實施提質工程,高出全國平均水平20多個百分點,新增機插育秧流水線46條。農機專業合作社都有了齊全的管理制度、統一的收費標準和統一使用規范化的作業合同。

寧波加強規模化育秧中心機械化建設
企業信息網版權聲明:
版權屬于企業信息網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載
   企業信息網行業資訊
东方6十1预测分析