首頁 > 行業資訊 > 環保資訊

紫金礦業將履行千萬處罰決定

紫金礦業位于福建上杭縣的紫金山銅礦濕法廠,近億立方工業廢水泄漏事件轟動一時,近日,對于該事件終于有了定論。

據悉,紫金礦業表示,已放棄申請行政復議和提出行政訴訟,將及時履行處罰決定。目前,紫金礦業H股于本月4日起在港交所停牌,停牌前股價為6.6港元。該股將于8日上午復牌。

事件回顧,今年7月3日,紫金礦業發生污水滲漏事故,9100立方米廢水外滲引發福建汀江流域污染,造成沿江上杭、永定魚類大面積死亡和水質污染。  
    
      紫金礦業在公告中稱,7日,于福建紫金礦業集團在提交給港交所的公告中稱,已接到福建省環保廳發出的處罰通知,涉及罰款金額956.313萬元人民幣。
 
9月30日,紫金礦業收到福建省環境保護廳下發的行政處罰決定書。此外,決定書還責令紫金礦業采取治理措施,消除污染,直至治理完成。紫金礦業將履行千萬處罰決定。

紫金礦業將履行千萬處罰決定
企業信息網版權聲明:
版權屬于企業信息網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載
   企業信息網行業資訊
东方6十1预测分析