首頁 > 行業資訊 > 機械行業

我國船舶工業產業鏈整體水平有待提升

由于我國船配業要抓緊新標準、新規范資料文本的翻譯工作,邀請國內外專家講課,著力開展新標準、新規范的宣貫工作。產、學、研各單位要組織專門力量,學習、研究、消化國際海事組織正式頒布的所有新標準、新規范,掌握各項新標準、新規范。其次,要將新標準、新規范與科技創新結合起來,抓住當今全球各國實施新標準、新規范站在同一起跑線上的機遇,盡快提升我國船配業發展水平。

 同時,本次學術年會共發表學術論文14篇,江蘇省、上海市等地區的專家、學者和工程技術人員近80人出席了會議。 
    
      9月25日,圍繞《積極應對國際海事新要求的挑戰》專題學術報告展開研討和交流,上海市造船工程學會船舶輔機專業學術委員會在上海舉辦了2010年學術年會。與會專家提出我國船舶配套業在應對國際海事組織不斷出臺的新規范、新標準的挑戰時,要深入學習、研究、消化相關內容,使其與科技創新相結合。

  為此,與會專家認為,當前,歐、美、日、韓等船舶工業發達的國家和地區憑借自身技術憂勢,利用其在國際海事組織中所占據的有利地位和技術上的話語權,通過國際海事組織密集推出了一系列新標準、新規范,企圖遏制我國船舶工業的發展,使我國成為他們長期的“打工者”,尤其是我國發展相對落后的船配業面臨的形勢更加嚴峻。他們建議,我國船配業要積極應對國際海事新要求的挑戰,全力提升我國船舶工業產業鏈的整體水平。   
就目前形勢,盡快提升我國船配業發展水平,我國發展相對落后的船配業面臨的形勢更加嚴峻。

我國船舶工業產業鏈整體水平有待提升
企業信息網版權聲明:
版權屬于企業信息網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載
   企業信息網行業資訊
东方6十1预测分析