首頁 > 行業資訊 > 機械行業

三峽升船機正在高速進行混凝土澆筑

雙線五級船閘和垂直升船機都是三峽樞紐工程的主要通航建筑物。建成后,3000噸級的輪船能在短時間內被垂直提升至百米以上的上游水道,這將大大改善三峽樞紐通航能力。而船舶經船閘過壩好比爬樓梯,每次歷時超過3小時。其中,位于大壩左岸的升船機主要為客貨輪和特種船舶提供快速過壩通道。

 目前升船機工程正在高速順利地進行混凝土澆筑,恢復建設后的升船機規劃到2015年投入試運行,4個塔柱筒體的混凝土澆筑平均已達到110米高程。

  據介紹,已澆筑的混凝土和一期埋件的各項檢測結果均滿足設計要求,施工質量優良。機電金屬結構設備采購進展順利,其中船廂及設備、齒條、螺母柱、平衡重軌道等主要設備已招標采購并開始工廠制造,平衡重軌道已開始現場安裝,齒條、螺母柱二期埋件將在年內陸續開始現場安裝。設備的工廠制造質量滿足設計要求,供貨計劃滿足現場安裝需要。
據悉,三峽升船機應和樞紐工程同步建設,同時完工。預計2015年可投入試運行。一度因技術難題而停工緩建的三峽工程建設項目升船機目前施工和機電設備采購進展順利、質量優良。

  新聞回顧:升船機規模巨大,技術復雜,史無前例,當時尚有一些技術問題需深入研究,因此升船機主體工程于1995年停工緩建。經過十余年的深入研究和論證后,主體工程于2008年恢復施工。

三峽升船機正在高速進行混凝土澆筑
企業信息網版權聲明:
版權屬于企業信息網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載
   企業信息網行業資訊

相關資訊

其他資訊

东方6十1预测分析