首頁 > 行業資訊 > 環保資訊

山東機械制造業加速國際化步伐

2010年11月23-26日,上海寶馬展將在上海舉行。印度、馬來西亞、俄羅斯進行新一輪基礎建設,澳大利亞隨著資產價格上漲帶來的原材料開發項目增多,以及中東地區恢復性建設的復蘇讓新興的工程機械市場潛力不可忽視。   

    同時也是亞太地區最具影響力的國際性行業博覽會, 展會主辦方德國慕尼黑國際博覽集團高級執行總監荷瑪介紹,上海寶馬展是世界最大的工程機械展bauma在中國的延伸。10月26日,記者從baumaChina2010展(2010上海寶馬展)山東站發布會上了解到,在來自35個國家逾1800家企業的參展商中,山東企業有160余家。 

    記者從參展商名單上看到,柳工、三一、中聯重科等國內領先的工程機械企業,濰柴動力股份有限公司、山推工程機械股份有限公司等魯企,今年5月份剛成立的山東重工子公司——山重建機有限公司也在列。

“山東是制造業大省,通過展會,山東企業將看到更廣闊的國際市場。此次山東參展企業占到整個參展商的9%。”荷瑪認為山東機械制造業的國際化步伐在加速,“比如中國重汽集團與德國曼的合作,山東的機械制造企業有很多,除了濟南,山東其他地方也有很不錯的企業。”

    據了解,山東省機械工業的銷售收入、工業總產值和實現利稅均列全國機械行業第二位,十余項重要產品市場占有率居全國首位,產品出口遍及五大洲100多個國家和地區。

山東機械制造業加速國際化步伐
企業信息網版權聲明:
版權屬于企業信息網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載
   企業信息網行業資訊

相關資訊

其他資訊

东方6十1预测分析