首頁 > 行業資訊 > 環保資訊

歐洲化學品商正擴大對中國出口投資

據悉,2011年,芬蘭凱米拉公司將在南京投資3200萬美元建設一座特種化學品生產廠,以滿足水處理市場需求不斷增長。2012年投產。"亞洲水化學品市場為我們提供了很大發展機會,擁有一家本地化生產設施,可與我們在上海的研發中心更緊密合作,將有助于我們調整我們的產品滿足當地的產需求",凱米拉公司亞太平地區負責人Ronald Kwan解釋說。
   
      據歐洲化學工業委員會(CEFIC)最新數據,今年上半年歐洲化學品產量同比增長了13%,平均價格上漲了5%以上,銷售額同比增長了20%。CEFIC預計歐洲全年特種化學品產量將增加8.5%,2011年回到2.5%的正常增長水平。盡管歐洲特種化學品需求在穩步增長,但亞洲市場,尤其是中國更具吸引力,使得歐洲生產商正采取措施擴大對中國市場的出口和投資。

據報道,歐洲特種化學品行業經歷2008年底和2009年初的大衰退后,需求復蘇仍然非常緩慢,許多廠商正尋求機會擴大中國市場投資。今年6月份法國特種化學品企業羅地亞宣布斥資4.89億美元收購中國胺和表明活性劑生產商--江蘇飛翔化工有限公司(Feixiang Chemicals),此項交易將增強公司表面活性劑業務并擴大其在亞洲的業務。該公司首席執行長Jean-Pierre Clamadieu發布聲明稱,計劃在未來五年內把飛翔化工業務規模擴大一倍。 

預計在2011年,除了在中國投資建廠外,還通過資產收購擴大中國市場份額。收購完成之后,羅地亞約三分之一的銷售額將來自亞洲。近日羅地亞還宣布將在江蘇鎮江建設一座環己異龍腦酯(IBCH)廠開始運作。IBCH是香料產業廣泛使用的一種原料,用作生產香水,家居和個人護理產品的關鍵配方。通過這項投資,可以進一步加強公司在亞洲的發展戰略,增強其在亞洲香料產業市場地位。
  從明年下半年起,預計在中國銷售的特種化學品90%可以實現本地化供應,明年下半年在大亞灣的5萬噸/年環氧乙烷衍生物(EOD)廠將投產。瑞士生產商--科萊恩公司表示,科萊恩在中國業務非常活躍,并在中國鎮江運營著一套2.2萬噸/年多產品工廠,于去年九月投產,預計2011年下半年將滿負荷運行。科萊恩在中國的銷售收入正以兩位數速度增長,特別是建筑和汽車領域需求增長最快。

歐洲化學品商正擴大對中國出口投資
企業信息網版權聲明:
版權屬于企業信息網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載
   企業信息網行業資訊

相關資訊

其他資訊

东方6十1预测分析