首頁 > 行業資訊 > 機械行業

下半年我國農機出口遭受阻礙

隨著全球經濟將逐漸回暖,中國前幾年享受了出口超常增長的黃金時光,農機行業已經走向上坡路,金融危機對其他國家出口企業的打擊更大,甚至淘汰了部分企業,使得中國出口的競爭力不降反升。       

據估計這種態勢還會持續一段時間,可以說,對中國拖拉機出口增長來講,幾乎不存在“東方不亮西方亮”的情況。這次危機將會糾正美國的過度消費模式,而正是這一消費模式使中國前幾年享受了出口超常增長的黃金時光。  

  2010年上半年我國農機出口表現非常強勁,農機行業已經走向上坡路,2010年下半年農機行業可能會一路飆升。去年出口市場的大幅“降溫”,這農機市場積累了較大的需求能量,今年隨著世界經濟的溫和復蘇,發達國家居民消費逐漸啟動。能量釋放導致出口市場全面“升溫”。  

隨著各國家貿易保護主義抬頭,美元貶值和人民幣的升值,將會給中國農機出口發展帶來困難和阻力。2010年我國農機出口面臨著較為復雜的形勢。尤其是歐美國家經濟開始呈現復蘇跡象。歐美經濟恢復性增長對推動中國農機出口走出低谷將是利好因素。

  不難看出,2009年中國出口總量超過德國,成為世界最大的出口國,中國制造的商品在很多國家和地區的市場份額在上升。我國農機出口產品因物美價廉,具有很高的性價比,在金融危機的形勢下,許多出口目的國的消費水平下降,此優勢得到更大的體現。金融危機對其他國家出口企業的打擊更大,甚至淘汰了部分企業,使得中國出口的競爭力不降反升。我國農機企業在國家出口政策的影響性下,調整出口戰略策略,贏得了市場。今后5-10年都無法重享這樣的好光景。

下半年我國農機出口遭受阻礙
企業信息網版權聲明:
版權屬于企業信息網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載
   企業信息網行業資訊
东方6十1预测分析